Specialità culinarie salernitane
La gastronomia Salernitana si caratterizza per la qualità e la fantasia delle pietanze preparate con antica saggezza,utilizzando prodotti veramente unici.
Territorio vasto, dalle mille sfaccettature, la provincia di Salerno, tra mare, montagna e colline, regala al palato una molteplicità di prodotti enogastronomici. Regina della tavola è, senza dubbio, la mozzarella di bufala Dop, che ha nella Piana del Sele, tra Battipaglia, Eboli e Paestum, la sua patria.
Nella terra che ha dato i natali al Protocollo della Dieta Mediterranea, tra le tipicità non poteva mancare l’olio extra vergine di oliva, ingrediente base della dieta teorizzata dal fisiologo americano Ancel Keys e il pomodoro di San Marzano, definito l’oro rosso della Campania.
Le caratteristiche climatiche ci regalano frutti deliziosi, tra cui il fico bianco del Cilento e il limone Costa d’Amalfi, dai pregiatissimi limoni della Costiera si ottiene un ottimo liquore, il Limoncello.
Tanti prodotti e tanti piatti da scoprire e da gustare per soddisfare tutti i palati.